当前位置:首页>>最新动态

我校暑假防台防汛工作简讯


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2013-07-15]

  据气象部门最新消息:今年第7号强台风“苏力”的中心7月12日17时位于我国台湾省台北市东偏南方大约330公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有15级(48米/秒), 预计,“苏力”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,将于13日上午登陆或擦过台湾北部,以后逐渐趋向我国浙闽沿海,并将于13日中午至傍晚在福建福清至浙江平阳一带沿海登陆。

     13日当天上午,根据防台防汛预案和校领导指导精神,后勤管理处防台防汛小组成员陈斌、吴新友、李小明、应圣明、王科等同志在暑假期间来到学校,金士平副书记也专程赶到学校进行检查。今年我校防台防汛工作因宿舍楼建筑工地正在施工,所以情况较往年更复杂,形势比较严峻。小组成员们首先根据历年防台防汛工作经验,在容易进水的建筑物、办公室等处进行安全检查,并准备了几十袋黄沙和其他相关防汛物品来预防暴雨时的雨水渗入。

     小组成员们对全校教学楼、办公室的门窗进行检查,并通知有关科室安全负责人;通过对电源和广告牌等易遭台风袭击的目标采取相应措施,保证学校财产和人员的安全;小组成员们还着重检查了工地的塔吊、脚手架和下水道,并督促工程队进行检查、加固与整改,保证施工工地的安全。

    通过我校防台防汛工作预案,工作小组将工作有条不紊的分配和实施,为尽可能的减少校区内出现大面积积水现象,防止我校物资和财产损失,使得学校的防台防汛工作有效地开展实施并取得好的成绩而努力。