当前位置:首页>>最新动态

大学生“自带垃圾下楼,共建和谐宿舍”倡议书


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2013-09-16]

亲爱的同学们:

  学生公寓是我们学习和生活的重要场所,它为我们提供了一个温馨和谐的学习和生活环境。作为一名大学生,有权利和义务为自己和他人共同营造文明洁净、宁静温馨的环境,共度大学里的美好时光。

  但是近期学生公寓楼出现了随手向窗外乱扔垃圾、走廊垃圾成堆等的不文明现象,造成了严重的污染。为了减少此类不文明现象,构建文明和谐新公寓。现提出如下倡议:

1、以爱我校园的理念砥砺自我,珍惜、珍爱、珍重我们赖以生存和生活的环境,时刻谨记:丢下的是一片垃圾,污染的是自己的心灵;捡起的是一片纸屑,净化的是自己的精神;擦去的是一块污渍,纯洁的是自己的灵魂。

2、废物利用,不用的塑料袋可以用作垃圾袋,下楼时请随手将垃圾袋带到楼下垃圾桶

  3尽量少使用一次性用品,多使用耐用品,不使用一次性塑料餐盒,减少白色污染。

  4、不向楼下乱丢垃圾、剩饭等废物,保持宿舍区的干净整洁。  

5、自觉养成随手捡垃圾的习惯,用我们的双手清洁我们的道路,美化我们的公寓,扮靓我们的宿舍,向世人展示台州科技职业学院人良好的文明素质和精神风貌

  6请同学们互相提醒,增强自身环保意识

  为彻底根除乱扔垃圾的现象,后勤处、学生处希望同学们严格自律,共建和谐宿舍,共做环保卫士!