当前位置:首页>>规章制度

台科院宿舍管理员管理规定


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2013-11-16]

为了规范宿舍管理员的工作,明确宿舍管理员的工作职责,提高宿舍管理员的工作效率,创造一个安全、文明的公寓环境,特制定本管理规定。

一、做好公寓大厅的秩序维护工作

1.大厅的桌、凳要摆放整齐,卫生要保持整洁。

2.工作人员要为人师表,服装整洁、语言文明,不得穿拖鞋在校园内走动。

3.在学生毕业离校前夕,学生宿舍由宿舍清洁工打扫,禁止宿舍管理人员擅自进入学生宿舍整理,违者辞退工作。

二、做好值班工作

1.宿舍管理员实行24小时两班制值班,管理员必须按时打卡上下班,做好交接班工作,未做好交接班工作不得离岗。

2.工作期间不迟到、早退、脱岗,有事须向有关负责人请假。

3.做好人员的进出管理。管理员要密切关注人员的进出情况,发现陌生人员及时询问。

4.做好外来人员的登记工作。管理员要按规定登记外来人员相关信息。

5.做好晚归学生的登记工作。

6.按学校规定开、关公寓大门。

7.做好领导、辅导员、班主任下寝室的相关信息登记工作。

管理员违反值班工作规定,第一次扣50元,第二次扣100元,第三次给予辞退。

三、做好服务学生工作

1.做好学生的接待、咨询工作。管理员要耐心接待学生及家长的询问,及时反映相关信息。

2.在学校充电费工作人员休息期间,帮助断电的寝室临时充电。

3.做好学生寝室物品的报修、登记和上报工作。

4.做好学生寝室钥匙的借用工作。

5.做好其他服务学生的工作。

四、做好紧急情况处理工作

当本公寓大楼发生火警、打架、学生突发重病和其他突发重大意外事件时,要本着“先处置、后报告”的原则,组织现场学生进行紧急处置,在现场得到稳定或控制后,管理员要及时联系辅导员、保卫处。

五、本规定的解释权归后勤管理处。